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- Artikel-Nr.: P101016
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Winzersekt Brut (Herb)
Aber Hoppla - der "Reese van Ling" präsentiert sich in der Nase zwischen Rieslingsekt und Champagner mit einem Duft nach Äpfeln, Limetten, ein Hauch Brioche und Gewürzen. Am Gaumen markant mit einem spritzigen Mousseux und feiner, eleganter Frucht. Das läßt die Geschmacknerven aufhorchen!
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Bergdolt-Reif & Nett - Dudostraße 24, 67435 Duttweiler |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Schaumwein Brut |
Klassifizierung: | Riesling Jahrgangssekt Brut, QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorten: | 100 % Riesling |
Reifungsprozess: | traditionelle Flaschengärung |
Passt gut zu: | zum Empfang (statt Schampus) und pikanten Häppchen |
Serviertemperatur: | 6-10 °C |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Restzucker: | 4,8 g/L |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Schaumwein | Deutschland - Pfalz - "Reese van Ling" Riesling Sekt Brut | Bergdolt-Reif & Nett
Im Herzen der Pfalz in Duttweiler, einem kleinen Weinort zwischen Speyer am Rhein und Neustadt an der Weinstrasse, liegt das Weingut, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen und mittlerweile in der fünften Generation von der Familie Nett geführt wird. Die Philosophie des Weingutes ist es, in Einklang mit der Natur ausschließlich voll ausgereifte und gleichzeitig kerngesunde Trauben zu ernten. Sorgfältig gepflegte Rebstöcke mit geringen Erträgen bilden die Grundlage. Die größte Herausforderung im Weinberg ist dabei, das Potential und den Charakter jeder einzelnen Parzelle herauszuarbeiten. Bei der Weinbereitung im Keller dagegen herrscht kontrollierte Zurückhaltung. Den Weinen wird viel Zeit gelassen - von der schonenden Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und eine lange Lagerung auf der Feinhefe bis zur endgültigen Flaschenfüllung.
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