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- Artikel-Nr.: P100960
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein trocken
AUSGETRUNKEN! Der Sauvignon Blanc "Edition" präsentiert sich mit einer äußerst spannenden Sauvignon-Nase nach Stachelbeeren und Gewürznoten. Am Gaumen ausgreifte Frucht mit viel Tiefe und Volumen bei einer ausgewogenen Säure. Im Mund staubtrocken - erinnert an einen Sancerre, also eher kontinental kühle Stilistik als der Fruchtbomben-Typ. Der Wein hat Potential und dürfte sich mit der Zeit noch weiter entfalten. Als ausgewachsener und markanter Speisebegleiter macht dieser Sauvignon Blanc ebenfalls eine gute Figur!
Weinberg/Vinifizierung:
Die Lese der Trauben erfolgt in den frühen Morgenstunden. Nach einer Maischestandzeit von 18 Stunden wird der Most im Edelstahltank vergoren und ausgebaut.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Bergdolt-Reif & Nett - Dudostraße 24, 67435 Duttweiler |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Weißwein trocken |
Klassifizierung: | Rebsortenwein, QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | 100 % Sauvignon Blanc |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | edlen Speisen, Fisch, Austern, Gambas, Perlhuhnbrust, Paella oder auch Ceviche |
Serviertemperatur: | 8-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2024 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Sauvignon Blanc Edition trocken | Bergdolt-Reif & Nett
Im Herzen der Pfalz in Duttweiler, einem kleinen Weinort zwischen Speyer am Rhein und Neustadt an der Weinstrasse, liegt das Weingut, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen und mittlerweile in der fünften Generation von der Familie Nett geführt wird. Die Philosophie des Weingutes ist es, in Einklang mit der Natur ausschließlich voll ausgereifte und gleichzeitig kerngesunde Trauben zu ernten. Sorgfältig gepflegte Rebstöcke mit geringen Erträgen bilden die Grundlage. Die größte Herausforderung im Weinberg ist dabei, das Potential und den Charakter jeder einzelnen Parzelle herauszuarbeiten. Bei der Weinbereitung im Keller dagegen herrscht kontrollierte Zurückhaltung. Den Weinen wird viel Zeit gelassen - von der schonenden Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und eine lange Lagerung auf der Feinhefe bis zur endgültigen Flaschenfüllung.