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- Artikel-Nr.: P100984
- Herkunft: Lothringen - Frankreich
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
AUSGETRUNKEN - Wein wird nachbestellt, sobald ein neuer Jahrgang verfügbar ist! Dieser außergewöhnliche Pinot Noir (mit 10 % Gamay-Anteil) wird nur in sehr kleiner Flaschenzahl hergestellt. Im Glas leuchtet der Wein rubinrot und duftet nach roten Früchten, Vanille und Kräutern. Im Mund schmeichelt er mit seidiger Textur, sanften Tanninen, Eleganz und harmonischer Struktur. Einfach großartig und mit hohem Reifepotential!
Terroir:
Die Spätburgunder- sowie Gamaytrauben für diesen Wein stammen aus der Weinbergslage "Les Blaissieres" mit lehmhaltigen Kalksteinböden in Blaissières, die dem Wein Mineralität und Eleganz verleihen.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Spätburgunder-Trauben werden von Hand gelesen, vollständig entrappt (von Stielen und Stängeln befreit) und getrennt voneinander verarbeitet. Die Trauben werden für 11 Tage spontan ohne die Verwendung von Reinzuchthefen auf den Traubenhäuten vergoren. Der Wein reift für mindestens 11 Monate in Barriques und wird anschließend unfiltriert und ohne Schwefelzugabe in Flaschen abgefüllt.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Maison Crochet - Rue saint Vincent 7, 54113 Bulligny, Lorraine |
Herkunft: | Lothringen - Frankreich |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Vins de France |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorten: | 90 % Pinot Noir (Spätburgunder) und 10 % Gamay |
Reifungsprozess: | für 11 Monate in Barriquefässern |
Passt gut zu: | rotem Fleisch und Käse |
Serviertemperatur: | 15-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis 2031 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Frankreich - Lothringen - Pinot Noir "Les Blaissieres" | Maison Crochet
Seit 1996 bewirtschaft Lionel Crochet das kleine Familienweingut mit 5 ha Weinbergen im kleinen Dorf Bulligny in Lothringen mit naturnahen und nachhaltigen Weinbau. Angebaut werden hauptsächlich die Rebsorten Gamay, Pinot Noir und Auxerrois. 2012 wurden zusätzlich auf 0,6 ha Fläche Chardonnay-Rebstöcke angepflanzt. Die Jahresproduktion beträgt derzeit ca. 35.000 Flaschen. Davon wird zu 90 % der Cremánt "Cuvée Crochet" nach dem traditionellen Flaschengärverfahren (Méthode Traditionnelle/Champagner-Methode) produziert.
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