
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P101232
- Herkunft: Württemberg - Deutschland
- Weinart/Produkt: Alkoholfreier Wein - BIO
ALKOHOLFREI/BIO/VEGAN - Neue Austattung! | Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne | Pfälzer BIO Traubenwein wird nach der Entalkoholisierung mit dem Saft von säurereichen Wiesenobst Äpfeln sowie herben Mostbirnen kombiniert und mit dem Saft von Traube, Süßkirsche, Cassis, Brombeere und Heidelbeere abgerundet. Die Komposition wird anschließend zusätzlich mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.
Der Geruch erinnert an Kirschen, Waldbeeren und rote Johannisbeeren sowie Röstnoten. Im Geschmack präsentiert sich diese alkoholfreie Cuvée vollfruchtig mit einem balancierten Süße-Säurespiel, mittellangem Gerbstoffnachhall sowie trocken und leicht.
Herstellung:
Für die neuen alkoholfreien Cuvées der Manufaktur Jörg Geiger wird entalkoholisierter Bio-Traubenwein als spannende Basis für einen stillen Essenbegleiter mit angenehmen Süße-Säurespiel verwendet. Dem Wein wird dabei auf der eigenen Anlage langsam und schonend unter Vakuum bei 50 mbar und 33 °C der Alkohol entzogen.
Obwohl mit der Technologie der Aroma-Rückgewinnung natürliche Weinaromen wieder aufgefangen werden, geht ein Teil der Aromen, der an den Alkohol gebunden ist, unwillkürlich verloren und es kommt so zu einer sensorischen Veränderung. Alkoholfreier Wein ist immer mit Verzicht, nicht nur in Bezug auf Alkohol verbunden und ist daher nicht das gleichwertige Pendant zum Wein mit Alkohol.
Mit dem Know-how für alkoholfreie Produkte schafft es die Manufaktur Jörg Geiger jedoch ein eigenstängiges alkoholfreies Getränk der Extraklasse zu kreieren. Durch die Kombination mit prägenden Früchten, wohlduftenden Blüten, aromatischen Kräutern und geschmacksbildenden Gewürzen entsteht mit viel Passion und Perfektion ein "entalkoholisiertes aromatisiertes weinhaltiges Getränk", ohne das der Konsument auf guten Geschmack verzichten muß!
Der alkoholfreie Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Manufaktur Jörg Geiger GmbH - Eschenbacherstraße 1, 73114 Schlat |
Herkunft: | Württemberg - Deutschland |
Weinart: | Entalkoholisiertes aromatisiertes weinhaltiges Getränk BIO - stiller Essensbegleiter |
Zutaten: | Traubenwein entalkoholisiert 52%*, (davon 40% Pinot Meunier, 10 % Dornfelder), Birnensaft 17%*, Traubensaft rot 8%*, Apfelsaft*, Kirschsaft*, Johannisbeersaft*, Brombeersaft*, Heidelbeersaft*, Kräuter* und Gewürze* |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | Antipasti, heller Fisch, orientalische gewürzte Speisen, Käse |
Serviertemperatur: | 14-16 °C |
Verschluss: | Kronkorken |
Alkoholgehalt: | 0,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
*aus kontrolliert biologischem Anbau, Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-006
Nährwerttabelle (Mittelwerte je 100 mL) | |
Energie: | 60,7 kJ |
Fette: | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 4,4 g |
davon Zucker: | 3,9 g |
Eiweiß: | < 0,1 g |
Salz: | < 0,1 g |
BIO Wein alkoholfrei | Deutschland - Württemberg - 33 Grad alkoholfrei - Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne BIO | Manufaktur Jörg Geiger
Alte WiesenObst-Sorten mit ihren intensiv herben Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet, sind die wichtigste Zutat für die Manufaktur Jörg Geiger am Rand der Schwäbischen Alb.
Durch seine intensiven Aromen ist das schwäbische WiesenObst für die Herstellung von alkoholfreien PriSeccos, Schaumweinen und Destillaten ideal geeignet.
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur das Landschaftsbild - sie bilden auch einzigartige Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. Bei Jörg Geiger kennen und schätzen sie diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu den wunderbaren und spritzigen, alkoholfreien PriSeccos sowie weiteren alkoholfreien Kreationen.