Produkte von Marc Ripoll Sans

Das Weingut Cal Batllet blickt auf eine lange Familientradtion in der Trauben- und Fassweinproduktion zurück. Im Jahr 2000 richtete Marc Ripoll das Weingut neu aus und sanierte es grundlegend. Der Familienbesitz verteilt sich auf ca. 10 Hektar Rebflächen in 10 verschiedenen Lagen um Gratallops und Torroja del Priorat mit sehr alten bis zu 100jährigen Reben, die auf Schieferböden stehen. Zusätzlich wurden neue Rebanlagen in Terrassenform angelegt. Es werden hauptsächlich lokale Rebsorten wie Carinena und Garnacha (rot) sowie Escanya-Vella (weiß) kultiviert, daneben aber auch internationale Rebsorten wie Syrah und Cabernet Sauvignon. Marc begann mit konventionellem Weinbau, stellt aber mittlerweile auf biodynamischen Anbau um. Insgesamt werden derzeit lediglich ca. 14000 Liter Wein jährlich produziert. Seit seinem Debüt mit 96 Parkerpunkten für seinen Jahrgang 2001 begeistert er regelmäßig die Fans von Weinen aus dem Priorat!