Produkte von Tenuta Olim Bauda
Wenn sich die Freude am Weinbau über vier Generationen vom Vater auf den Sohn überträgt, wird nicht nur das Land und die darauf gelegenen Infrastrukturen, sondern auch die Leidenschaft, die Sorgfalt und die Erfahrungen weitergegeben, die zur Herstellung besonderer Weine nötig sind.
Seit 1998 sind es die Geschwister Dino, Diana und Gianni Bertolino, die sich dem Weinbau verschrieben haben und qualitativ hochwertige, äusserst gefragte Spitzenweine hervorbringen.
Mit dem Kauf der Villa Bauda in Incisa Scapaccino im Jahre 1961 wurde der Grundstein zur Gründung der "Tenuta Olim Bauda" für die Herstellung von Qualitätsweinen gelegt. Das Weingut verzeichnete schon bald beachtenswerte Erfolge und erntete zahlreiche Auszeichnungen und Preise für den Freisa, den Moscato sowie in erster Linie für den Barbera.
Die starke Verwurzelung und die Identifikation mit der Region spiegeln sich auch in den geschäftlichen Belangen des Unternehmens wider: Beispielsweise in der Gestaltung der Etiketten mit traditionellen Familiensujets in moderner Aufmachung.
Die Trauben der Tenuta Olim Bauda stammen ausschliesslich aus familieneigenen Weinbergen und werden im modernen, an die Villa angrenzenden Weinkeller vinifiziert. Der Weinkeller wurde 1998 umgebaut und mit modernster Kellertechnologie ausgestattet, die einen hohen Qualitätsstandard garantiert, gleichzeitig aber auch Raum für traditionelle Verarbeitungsmethoden lässt.