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- Artikel-Nr.: P101295
- Herkunft: Andalusien - Spanien
- Weinart/Produkt: Olivenöl extra nativ
Entdecken Sie eines der besten Olivenöle der Welt! Dieses Olivenöl der Extraklasse aus der Sorte Picual ist sehr aromatisch und konzentriert. Es präsentiert sich charaktervoll mit einem feinen Geschmacksbild, sortentypisch und sehr harmonisch. Das Olivenöl ist mittelfruchtig und zeigt am Gaumen Aromen nach frischem Apfel, grüner Banane und Kräuternoten wie Thymian und Basilikum.
Castillo de Cañena ist ein Familienbetrieb der Familie Vanos, der bereits seit 250 Jahren hochwertige Olivenöle erzeugt. Der Name ist nach der Burg benannt, die sich an den Bergen der Gemeinde Cañena in der Provinz Jaén (Andalusien) emporhebt.
Von der Familienburg Castillo de Canena haben auch die Olivenöle ihren Namen. In der Nähe befinden sich die Weltkulturerbe-Städte Úbeda und Baeza. Die Olivenbäume der Farm sind zwischen den Gebirgszügen von Carzorla und Mágina im Tal Alto Guadalquivir beheimatet. Die Oliven werden zum perfekten Zeitpunkt von speziell ausgewählten Bäumen geerntet und in möglichst kurzer Zeit zur Mühle gebracht. Dieses Verfahren garantiert eine von Castillo de Cañena angestrebte Olivenölqualität von höchster Güte.
Die "1st of Harvest Linie", bestehend aus zwei Ölen der Olivensorte Picual und Arbequina, werden bei perfekter Reife am ersten Tag der Ernte gelesen, sofort verarbeitet. Dadurch haben sie eine ganz besondere Frische und Fruchtigkeit.
Bei Castillo de Cañena wird mithilfe von Rüttelmaschinen geerntet. Bei dieser Erntetechnik kommen keine Vögel zu schaden. Darüber hinaus ist Castillo de Cañena Mitglied bei SEO/BirdLife, wodurch sie sich nicht nur der Erhaltung des Vogelbestands, sondern auch der Förderung dieses verpflichtet haben.
Tipps/Lagerung:
Wir empfehlen, Olivenöl generell verschlossen an einem dunkel und kühlen Ort bei einer Temperatur von 12-16 °C aufzubewahren. Licht, Luftsauerstoff und höhere Temperaturen beschleunigen die oxidative Zersetzung des Öls. Bei Temperaturen kleiner als 10 °C (z. B. im Kühlschrank) flockt Olivenöl naturgemäß aus. Dies bedeutet jedoch keine Qualitätsminderung, sondern ist vielmehr ein Zeichen seiner Naturbelassenheit. Bringen Sie es bei Lagerung im Kühlschrank vor Gebrauch auf Zimmertemperatur und es wird wieder klar.
Sein volles Aroma entfaltet Olivenöl bei Zimmertemperatur! Eine einmal geöffnete Flasche sollte zügig innerhalb von ca. 8 bis 12 Wochen verbraucht werden, um das beste Aroma und einen maximalen Genuss zu erhalten. Native Olivenöle halten sich in der verschlossen Flasche mindestens 12 Monate. Bitte beachten Sie auch das Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Flaschenettiket!
Das Olivenöl - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Castillo de Canena - Calle Remedios 4, 23420 Canena, Jaén |
Herkunft: | Andalusien - Spanien |
Klassifizierung: | Olivenöl extra nativ (Extra Virgin) |
Olivensorten: | 100 % Picual |
Passt gut zu: | Suppen, Gemüsecremes, Teigwaren, Marinaden, Salatdressings, Gazpacho, Schinken, Grillfleisch und Käse |
Mindestens haltbar bis: | Oktober 2026 |
Nährwerttabelle (Mittelwerte je 100 mL) | |
Energie: | 3404 kJ |
Fette: | 92,0 g |
davon gesättigte: | 16,0 g |
einfach ungesättigte: | 73,0 g |
mehrfach ungesättigte: | 4,0 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
davon Zucker: | 0,0 g |
Proteine: | 0,0 g |
Salz: | 0,0 g |
Olivenöl | Spanien - Andalusien - Reserva Familiar Picual Olivenöl extra nativ | Castillo de Canena
Auszeichnungen/Presse:
- FLOS OLEI 2024: 100/100 Punkte/Hall of Fame
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