Produkte von Bodegas Emilio Moro

Seit über 100 Jahren widmet sich die Familie Moro rund um das kleine Dorf Pesquera am Ufer des Duero dem Weinbau. Als Emilio Moro 1891 geboren wurde, war noch nicht abzusehen, dass seine Heimat "Ribera del Duero" hundert Jahre später zu den besten Weinregionen Spaniens zählen würde.
Heute führt Javier Moro Espinosa die Geschäfte: "Wein spricht zu jedem, der zuhört,“ sagt er. "Und wir sind bereit, den Reben und dem Terroir aufmerksam zu lauschen, um das zu tun, was sie uns zuflüstern.“
Um ein Optimum an Weinqualität zu erzielen, nutzen Javier und sein Team nicht nur die Generationenübergreifende Erfahrung und traditionelles Handwerk, sondern auch modernste Technik. Mit Sensoren, Drohnen und künstlicher Intelligenz sammeln sie Daten zum perfekten Erntezeitpunkt, zur Minimierung der Umweltauswirkungen und zum Wasserverbrauch.
Emilio Moro verfügt über 55 Hektar eigener Weinberge, die fast ausschließlich mit Tempranillo (oder Tinto Fino, wie man diese Rebsorte im Ribera del Duero nennt) bestockt sind. Einige der Anpflanzungen sind über über 80 Jahre alt und erbringen Weine von besonderer Konzentration und einzigartigem Charakter.
Außerdem streckten die Verantwortlichen des Weinguts ihre Fühler in Richtung DO Bierzo aus, weil sie nach Weißweinen suchten, um ihr Rotwein-Portfolio zu ergänzen. Mit der in Bierzo heimischen Rebsorte Godello fanden sie den perfekten Rohstoff für den Typ Weißwein, der ihnen vorschwebt.