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- Artikel-Nr.: P101211
- Herkunft: Champagne - Frankreich
- Weinart/Produkt: Rosé Champagner Extra Brut
(Noch) ein Geheimtipp! Das sagt Thomas Lombard über seinen Premier Cru Champagner Rosé Extra Brut: "Die fleischigen Chardonnays von Grauves und Vertus verleihen dem Wein Substanz. Die Pinot Noirs von Sermiers und Cumières sorgen durch ihre aromatische Finesse für Ausgleich. Um diese Identität zu bewahren, haben wir uns für eine Cuvée mit einem kleinen Teil von Grand Cru Pinot Noir Trauben aus Verzenay entschieden, dessen Terroir eine lebendige Ausdrucksform und schöne Aromen von kleinen Kirschen hinzufügt."
Terroir:
Die Chardonnay Trauben stammen aus den Premier Cru Lagen Grauves und Vertus mit kalkhaltigen Böden. Die Pinot Noir Trauben kommen von Rebstöcken der Premier Cru Weinbergslagen Sermiers und Cumières an der Westseite der Montagne de Reims mit Böden aus Quarzsand.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Grundweine werden nach Rebsorten getrennt in Edelstahltanks temperaturkonrolliert vergoren. Ohne Schönung reifen die Chardonnayweine für 6-8 Monate im Edelstahltank und die Pinot Noir Weine für 6-8 Monate in Holzfässern, bevor die finale Assemblage ohne Reserve-Weine in Flaschen für die zweite Gärung gefüllt wird. Auf der Hefe reifen sie dort für mindestens 24 Monate, bevor der Champagner degorgiert wird.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Champagne Lombard - Rue des Côtelles 1, BP 118, 51204 Epernay |
Herkunft: | Champagne - Frankreich |
Weinart: | Schaumwein extra herb |
Klassifizierung: | Rosé Champagner Premier Cru Extra Brut |
Rebsorten: | 50 % Chardonnay Premier Cru, 40 % Pinot Noir Premier Cru und 10 % Pinot Noir Grand Cru - 0 % Reserve-Weine |
Reifungsprozess: | mindestens 24 Monate auf der Hefe |
Passt gut zu: | als Aperitif, geräuchertem Lachs, Enten-Rillettes und Käse |
Serviertemperatur: | 6-8 °C |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Restzucker: | 4,0 g/L |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Schaumwein | Frankreich - Champagne - Premier Cru Champagner Rosé Extra Brut | Champagne Lombard
Auszeichnungen/Presse:
- Gault & Millau - Guide des Champagnes 2022: 16,5/20 Punkte
Mit seinen gerade 28 Jahren ist Thomas Lombard der jüngste Champagnerproduzent und Geschäftsführer in der Region Champagne. Thomas absolvierte sein Agrastudium in Dijon und entwickelte in der burgundische Weinbauregion eine Leidenschaft für Terroir und Lagen. Mit diesem Hintergrund beginnt er 2017 das Familienunternehmen von Großproduktion auf Parzellenausbau mit minimalen Dosagen und Schwefel Einsatz. Laut französischer Fachpresse und Sommeliers der Region, geht hier gerade ein neuer Stern am Champagnerhimmel über Epernay auf!
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