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- Artikel-Nr.: P100391
- Herkunft: Toskana - Italien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
AUSGETRUNKEN - Wein wird machbestellt! Dieser Brunello di Montalcino von Camigliano präsentiert sich mit rubinroter Farbe, charakteristisch und intensiv. Ein großartiger Wein mit eleganter Struktur und einem vollem Körper, wodurch er sich ausgezeichnet als Begleiter zu feinen Speisen der mediterranen Küche sowie Wildgerichten eignet.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Sangiovese-Trauben werden in Edelstahltanks temperaturkontrolliert bei 28-30 °C für 21-25 Tage auf den Schalen unter häufigem Umpumpen (Délestage) vergoren. Nach einer schonenden Pressung reift der Wein für 24 Monate in 6000 L Eichenfässern und für weitere 24 Monate in Edelstahltanks sowie in der Flasche.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Camigliano - Via d’Ingresso 2, 53024 Camigliano - Montalcino (Siena) |
Herkunft: | Toskana - Italien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | DOCG Brunello |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorten: | 100 % Sangiovese |
Reifungsprozess: | für 24 Monate in 6000 L-Eichenfässern und für weitere zwei Jahre Verfeinerung im Edelstahl sowie in der Flasche |
Passt gut zu: | mediterraner Küche, Wildgerichten sowie perfekt zu gereiftem Käse |
Serviertemperatur: | 16-19 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2029 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Toskana - Brunello di Montalcino DOCG | Camigliano
Auszeichnungen/Presse:
- Gambero Rosso 2020: 3 Gläser (Jahrgang 2015)
- James Suckling 2020: 94/100 Punkte (Jahrgang 2015)
- James Suckling 2019: 91/100 Punkte (Jahrgang 2014)
Die Erfolgsgeschichte des Weinguts Camigliano beginnt 1957 - seitdem ist das Unternehmen im Besitz der Familie Ghezzi. 1959 wurden die ersten Brunello-Weinberge angelegt. Die erste Ernte erfolgte 1965.
Die Kellerei besteht aus zwei Komplexen: Einem antiken Teil, der unter den Mauern der Fattoria liegt und für die Lagerung alter Jahrgänge und Weindegustationen genutzt wird sowie einem neuen, der mit modernsten Anlagen ausgestattet ist, die gänzlich unterirdisch verlegt sind, um jegliche Umwelteinflüsse auszuschliessen und ausschließlich der Weinbereitung dient.
Der Wein wird hier “kaskadenartig” durch die einzelnen Arbeitsebenen geschleust, wobei der Einsatz von Pumpen auf ein Minimum reduziert wird, um die sensorischen Eigenschaften der Weine möglichst wenig zu verändern.