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- Artikel-Nr.: P100392
- Herkunft: Toskana - Italien
- Weinart/Produkt: BIO Rotwein trocken
BIO | Der Rosso di Montalcino von Camigliano ist ein ausgesprochen eleganter Rotwein mit einem feinen und reichen Geschmacksbild. Er bringt die für junge Weine aus der Traube Sangiovese so typischen fruchtigen und blumigen Aromen perfekt zur Geltung. Dank seiner Frische eignet sich der Wein als Begleiter zu einer Vielzahl von einfachen Vor- und Hauptspeisen.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Sangiovese-Trauben werden in Edelstahltanks temperaturkontrolliert bei 25-26° C für 8-10 Tage auf den Schalen vergoren. Nach einer schonenden Pressung reift der Wein für 6 Monate in Eichenholzfässern und für 6 weitere Monate in der Flasche.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Camigliano - Via d’Ingresso 2, 53024 Camigliano - Montalcino (Siena) |
Herkunft: | Toskana - Italien |
Weinart: | BIO Rotwein trocken |
Klassifizierung: | DOCG Montalcino |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | 100 % Sangiovese |
Reifungsprozess: | für 6 Monate im Eichenfass und weitere 6 Monate in der Flasche |
Passt gut zu: | universeller Begleiter zu einer Vielzahl von einfachen Vor- und Hauptspeisen sowie Wurstwaren und mittelgereiften Käsesorten |
Serviertemperatur: | 16-19 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2027 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Toskana - Rosso di Montalcino DOCG BIO | Camigliano
Auszeichnungen/Presse:
- Vinous 2020: 90/100 Punkte (Jahrgang 2018)
- James Suckling 2017: 91/100 Punkte (Jahrgang 2017)
Die Erfolgsgeschichte des Weinguts Camigliano beginnt 1957 - seitdem ist das Unternehmen im Besitz der Familie Ghezzi. 1959 wurden die ersten Brunello-Weinberge angelegt. Die erste Ernte erfolgte 1965.
Die Kellerei besteht aus zwei Komplexen: Einem antiken Teil, der unter den Mauern der Fattoria liegt und für die Lagerung alter Jahrgänge und Weindegustationen genutzt wird sowie einem neuen, der mit modernsten Anlagen ausgestattet ist, die gänzlich unterirdisch verlegt sind, um jegliche Umwelteinflüsse auszuschliessen und ausschließlich der Weinbereitung dient.
Der Wein wird hier “kaskadenartig” durch die einzelnen Arbeitsebenen geschleust, wobei der Einsatz von Pumpen auf ein Minimum reduziert wird, um die sensorischen Eigenschaften der Weine möglichst wenig zu verändern.
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