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- Artikel-Nr.: P100508
- Herkunft: Nordrhein-Westfalen - Deutschland
- Weinart/Produkt: Fruchtnektar
VEGAN | Dieser Rhabarbernektar wird aus den Rhabarbersorten "The Sutton" und "Frambozen" gekeltert. Beide Sorten haben ein auffallend feines Aroma und verleihen dem Muttersaft eine zartrosa Färbung. Das Einzugsgebiet des Rhabarbers ist vornehmlich die Köln-Bonner Tiefebene. Diese Region eignet sich klimatisch besonders gut zum Anbau von Rhabarber, den Van Nahmen dort in Zusammenarbeit mit Kleinbauern bezieht.
Der Frambozen Rhabarbernektar leuchtet neonartig und erdbeerfarben im Glas. Das intensive Bukett verströmt Aromen von sonnengewärmtem, reifem und knackig-frischem Rhabarber. Der Geschmack erinnert an die frisch geschnittenen Stängel, die gerade fein überzuckert wurden. Eine herbe Frische belebt den Gaumen und im Finish leuchtet das brillant-klare Aroma noch einmal auf.
Der Rhabarbernektar läßt sich wunderbar pur, als Schorle oder mit Sekt genießen:
Rhabarberschorle:
Erfrischend herb. Kühl getrunken ist die Rhabarberschorle mehr als nur eine Alternative zur Apfelsaftschorle. Unser Tipp: 50% Rhabarbernektar mit 50% sprudelndem Mineralwasser mischen - fertig.
Rhabarbersecco
Ein feinperliger Aperitif, den Sie kühl genießen sollten. Das Rezept, einfach und lecker: 60% Rhabarbernektar aufgegossen mit 40% Sekt oder Prosecco. Abgerundet wird unser Aperitif mit Rhaba
Der Fruchtnektar - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG - Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln |
Herkunft: | Nordrhein-Westfalen - Deutschland |
Weinart: | Fruchtnektar |
Zutaten: | Rhabarbersaft, Wasser, Zucker (Fruchtgehalt mindestens 70 %) |
Reifungsprozess: | - |
Passt gut zu: | Salaten und Vorspeisen, Pasta und Pizza sowie asiatischer Küche (Sushi, Teriyaki, Tempura oder Sashimi) |
Serviertemperatur: | 10-12 °C (Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.) |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nährwerttabelle (Mittelwerte je 100 mL) | |
Energie: | 216 kJ |
Fette: | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 13,0 g |
davon Zucker: | 13,0 g |
Eiweiß: | < 0,5 g |
Salz: | < 0,01 g |
Fruchtnektar | Deutschland - Nordrhein-Westfalen - Frambozen Rhabarbernektar | Van Nahmen
Die familiengeführte Privatkelterei van Nahmen hält seit über 100 Jahren an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst. Durch diese lange Tradition kann Van Nahmen auf einen langen Erfahrungsschatz zurückblicken:
Der Grundstein der Obstkellerer wurde 1917 von Wilhelm van Nahmen mit der Gründung einer rheinische Apfelkrautfabrik gelegt. In den 1930er Jahren wurde der Betrieb auf die Produktion von Apfelsaft aus der heimischen Region umgestellt. Gemostet wurde Saft aus Äpfeln der hochstämmigen Bäumen, der für den Niederrhein und das Münsterland so typischen Streuobstwiesen.
Bis heute leistet Van Nahmen so einen wichtigen Beitrag zum Erhalt dieser Wiesen. Seit 1994 hat sich die Kelterer mit dem Naturschutzbund NABU einem Aufpreis-Konzept verschrieben. Die seltenen Obstsorten des Niederrheins und anderer Genussregionen werden seit dem Jahr 2007 zu sortenreinen Säften gekeltert. Jeder Saft hat ein eigenes, unverkennbares Aroma. Dieses besondere Aroma ist auch Markenzeichen für innovative Produkte des Traditionsunternehmens.