inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100053
- Herkunft: Baden - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein trocken
Ein wunderbar schmelziger, fruchtiger Grauburgunder mit ausgeprägter Frucht. Im Duft erinnert er an Birne, Apfel und Haselnüsse mit einer leichten Bananennote im Abgang. Der Grauburgunder "Edition SR" ist ein idealer Speisebegleiter. Durch seine kräftige ausdrucksstarke Art und seinen schmelzigen Charakter läßt er sich durchaus auch einmal statt eines Spätburgunders einsetzen. Ein Tipp für alle, die auf einen kräftigen Essensbegleiter nicht verzichten wollen, aber nicht so gerne Rotwein trinken.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Stefan Rinklin - Hauptstraße 102, 79268 Bötzingen am Kaiserstuhl |
Herkunft: | Baden - Deutschland |
Weinart: | Weißwein trocken |
Klassifizierung: | QbA Baden |
Jahrgang: | 2022/2023 |
Rebsorten: | 100 % Grauburgunder |
Reifungsprozess: | in Edelstahltanks |
Passt gut zu: | kräftigen und würzigen Speisen - ideal zu deftigen Fleischgerichten und herzhaften Käsegerichten wie Raclette, Käsefondue oder der klassischen Käseplatte. Probieren sie ihn doch auch mal zu Rind- oder Wildgerichten! |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlen Trinkreife: | jetzt bis ca. 2027/2028 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Baden - Grauburgunder "Edition SR" QbA | Stefan Rinklin
In Bötzingen am Kaiserstuhl bauen Miriana und Stefan Rinklin auf einer Rebfläche von ca. 7 Hektar fast ausschließlich die für den Kaiserstuhl prädestinierten Burgundersorten (Weiß- Grau- und Spätburgunder) an.
Ihrer Philosophie entsprechend werden alle Weine trocken und vollständig durchgegoren ausgebaut. Die Liebe gilt dabei langlebigen, charaktervollen Weinen mit sortentypischen Aromen.
Besonders wichtig ist es dem Winzerehepaar, die sorgfältig handverlesenen Trauben jedes Jahr zum optimalen Reifezeitpunkt zu ernten, um die bestmögliche Weinqualität zu erzielen. Durch eine schonende Kelterung und ein langes Feinhefelager entstehen so wunderbar vollmundige, sortentypische Weine ohne zugesetzte Restsüße. Die Spätburgunder werden nach dem traditionellen Maischegärverfahren hergestellt.
WIEDER DA