inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100787
- Herkunft: Südtirol (Alto Adige) - Italien
- Weinart/Produkt: Weißwein trocken
Der Pinot Bianco "Vom Stein" von Castelfeder präsentiert sich im Glas mit einer leuchtend hellgelben Farbe und ist elegant, floral und feinfruchtig in der Nase. Der Wein überzeugt mit einer frischen und mineralischen Säurestruktur und einem schön ausgewogenen Ausklang. Der Name für diesen Weissburgunder „Vom Stein“ bezieht sich übrigens auf die Bodenstruktur der Weinberge. Die Weingärten befinden sich alle auf kalkhaltigem Dolomit, der dieser Burgunderrebsorte seine feine Struktur, Eleganz und Frische verleiht.
Terroir:
Ausgewählte Weinberge im Südtiroler Unterland mit steinigen und kargen Dolomitsteinböden.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Weissburgundertrauben werden von Hand gelesen, schonend gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Anschließend reift der Wein für 6 Monate auf der Feinhefe.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Tenuta Castelfeder - Via F.-Harpf 15, 39040 Cortina s.s.d.Vino (BZ) |
Herkunft: | Südtirol - Italien |
Weinart: | Weißwein trocken |
Klassifizierung: | Alto Adige (Südtirol) DOC |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Weissburgunder (Pinot Bianco) |
Reifungsprozess: | in Edelstahltanks |
Passt gut zu: | Aperitif, Risotto, Gemüse, gebackenem Fisch, Pasta mit hellen Soßen und hellem Fleisch |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Italien - Südtirol - Pinot Bianco "Vom Stein" Alto Adige DOC | Castelfeder
Das Weingut Castelfeder in Südtirol wurde von Alfons Giovanett im Jahr 1969 gegründet. Seitdem hat sich vieles verändert: Das Sortiment wurde erweitert, die Produktionskapazitäten ausgebaut und die Prozesse im Weingut modernisiert, um sich auch auf einen zunehmend internationaleren Markt zu positionieren. Mittlerweile wird das Weingut in dritter Familiengeneration geführt und vereint dabei Tradition und Moderne mit Pioniergeist.
Mittlerweile werden Trauben aus 65 ha Rebfläche verarbeitet, davon sind ca. 70 % weiße Rebsorten mit Schwerpunkt auf Chardonnay, Weißburgunder, Pinot Grigio sowie Sauvignon Blanc. Die restlichen 30 % sind rote Rebsorten, wobei hier der Blauburgunder (Pinot Noir) klar im Vordergrund steht. Seit mehr als 50 Jahren werden durch intensive Arbeit und Leidenschaft Terroirweine mit besonderem Charakter erzeugt.
WIEDER DA