inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100478
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein feinherb
Die fruchtige Weisswein-Cuvée "Hiking Leib & Seele" zeigt einen aromatisch traubigen Duft mit Anklängen nach weißem Pfirsich und Ananas. Am Gaumen überraschend kräftig strukturiert und mit einer frischen Säure, die der Traubensüße gut Paroli bietet. Der Wein ist dadurch wunderbar ausgewogen und ein geselliger Begleiter für Terrasse und Balkon. Hält auch bei Parties "Leib & Seele" zusammen und schmeckt sogar "Trockentrinkern"!
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Bergdolt-Reif & Nett - Dudostraße 24, 67435 Duttweiler |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Weisswein Cuvée feinherb |
Klassifizierung: | QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | Silvaner, Rivaner, Kerner und Gewürztraminer (kann weitere Rebsorten enthalten) |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | Sushi, asiatischer Küche, Brotzeit oder einfach so |
Serviertemperatur: | 16-19 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2025 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Deutschland - Pfalz - "Hiking" Leib & Seele Weißwein-Cuvee feinherb | Bergdolt-Reif & Nett
Im Herzen der Pfalz in Duttweiler, einem kleinen Weinort zwischen Speyer am Rhein und Neustadt an der Weinstrasse, liegt das Weingut, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen und mittlerweile in der fünften Generation von der Familie Nett geführt wird. Die Philosophie des Weingutes ist es, in Einklang mit der Natur ausschließlich voll ausgereifte und gleichzeitig kerngesunde Trauben zu ernten. Sorgfältig gepflegte Rebstöcke mit geringen Erträgen bilden die Grundlage. Die größte Herausforderung im Weinberg ist dabei, das Potential und den Charakter jeder einzelnen Parzelle herauszuarbeiten. Bei der Weinbereitung im Keller dagegen herrscht kontrollierte Zurückhaltung. Den Weinen wird viel Zeit gelassen – von der schonenden Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und eine lange Lagerung auf der Feinhefe bis zur endgültigen Flaschenfüllung.
WIEDER DA