inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100510
- Herkunft: Nordrhein-Westfalen - Deutschland
- Weinart/Produkt: Sortenreiner Fruchtsaft
VEGAN | Dieser reinsortige Birnensaft aus der Birnensorte Williams Christ (Pyrus communis), nach dem Baumschulleiter Williams aus London benannt, wird schonend zu 100 % Direktsaft gekeltert. Alle Birnen stammen von befreundeten Obstbauern der Kelterer Van Nahmen, sodass auf den Reifegrad Einfluss genommen werden kann. Ihr Geschmack verleiht voll ausgereift diesem Birnensaft eine süßlich feine Würze.
Die Nase taucht in ein intensives Aroma ein nach gelben saftig-reifen Williams-Christ-Birnen mit buttrigen Aromen. Das Bukett ist unterlegt mit Noten von englischen Rosen, Hagebutten, cremigem Blütenhonig und einem Hauch von Zitronenmelisse. Am Gaumen zeigt sich ein dezent, süßer Eindruck sowie eine zurückhaltende Säurestruktur, die dem Saft einen milden Geschmack und eine sahnige Textur verleihen. Der Saft hat keinen Gerbstoff, was den zarten und wohlig-molligen Eindruck noch einmal unterstreicht und die gelbfruchtigen Aromen im Finish aufleuchten lässt.
Der Fruchtsaft - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG - Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln |
Herkunft: | Nordrhein-Westfalen - Deutschland |
Weinart: | Sortenreiner Fruchtsaft - 100 % Direktsaft |
Zutaten: | 100 % Williams Christ Birne |
Reifungsprozess: | - |
Passt gut zu: | klassischer deutscher Küche, (Süßwasser-)Fisch, weißem Fleisch und milden Käsesorten |
Serviertemperatur: | 12-14 °C (Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.) |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nährwerttabelle (Mittelwerte je 100 mL) | |
Energie: | 194 kJ |
Fette: | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 11,0 g |
davon Zucker: | 8,7 g |
Eiweiß: | < 0,5 g |
Salz: | < 0,01 g |
Fruchtsaft sortenrein | Deutschland - Nordrhein-Westfalen - Williams Christ Birnensaft | Van Nahmen
Die familiengeführte Privatkelterei van Nahmen hält seit über 100 Jahren an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst. Durch diese lange Tradition kann Van Nahmen auf einen langen Erfahrungsschatz zurückblicken:
Der Grundstein der Obstkellerer wurde 1917 von Wilhelm van Nahmen mit der Gründung einer rheinische Apfelkrautfabrik gelegt. In den 1930er Jahren wurde der Betrieb auf die Produktion von Apfelsaft aus der heimischen Region umgestellt. Gemostet wurde Saft aus Äpfeln der hochstämmigen Bäumen, der für den Niederrhein und das Münsterland so typischen Streuobstwiesen.
Bis heute leistet Van Nahmen so einen wichtigen Beitrag zum Erhalt dieser Wiesen. Seit 1994 hat sich die Kelterer mit dem Naturschutzbund NABU einem Aufpreis-Konzept verschrieben. Die seltenen Obstsorten des Niederrheins und anderer Genussregionen werden seit dem Jahr 2007 zu sortenreinen Säften gekeltert. Jeder Saft hat ein eigenes, unverkennbares Aroma. Dieses besondere Aroma ist auch Markenzeichen für innovative Produkte des Traditionsunternehmens.
WIEDER DA
WIEDER DA