inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100698
- Herkunft: Nordrhein-Westfalen - Deutschland
- Weinart/Produkt: BIO Fruchtsaft
BIO/VEGAN | Die Äpfel für diesen BIO-Apfelsaft stammen von traditionellen Streuobstwiesen, die zu den artenreichsten Lebensräumen gehören. Seit 1994 engagiert sich Van Nahmen für die Erhaltung von Obstwiesen. Um diese zu schützen, erhalten die Streuobstwiesenpartner einen höheren Preis für ihre Ernte, sodass sich die Kultivierung für sie lohnt. Mit dem Kauf einer Flasche dieses BIO Apfelsafts von Streuobstwiesen tragen auch Sie aktiv zum Schutz unserer heimischen Umwelt bei.
Da Geschmack und Aroma vom Reifegrad der Äpfel abhängen, werden ausschließlich spät geerntete Äpfel von bis zu 80 Jahre alten Bäumen verwendet. Nur so bekommt der Apfelsaft seinen intensiven Geschmack.Der BIO Apfelsaft von Streuobstwiesen überzeugt durch eine Kombination aus dezenter Süße und saftig-frischer Säure.
In der Nase dominieren zunächst florale Aromen von Heublumen und Hollunderblüten. Anschließend zeigt sich ein Füllhorn von reifen, saftigen gelbfruchtigen Äpfeln sowie ein Hauch von Zitronensahne, Ingwer und Mandarine. Der Gaumen wird durch ein ausgewogenes Spiel von dezenter Süße und saftig-frischer Säure belebt. Ein Hauch Gerbstoff gibt dem Saft eine eher herzhafte als süße Ausrichtung und sorgt für ein trockenes Finish. Im Nachhall zeigen sich dann wieder reife Apfelnoten und eine minzig-zitrusartige Frische. Der Saft sollte pur genossen werden - es wäre einfach schade, wenn die feinen floralen und minzigen Aromen durch Verdünnen verloren gingen.
Der Fruchtsaft - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG - Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln |
Herkunft: | Nordrhein-Westfalen - Deutschland |
Weinart: | BIO Fruchtsaft - 100 % Direktsaft |
Zutaten: | 100 % Apfel von Streuobstwiesen |
Reifungsprozess: | - |
Passt gut zu: | Geflügel, Krustentieren und Meeresfrüchten oder scharf gewürzten asiatischen Gerichten (z. B. rotem Thai-Curry) |
Serviertemperatur: | 12-14 °C am Besten in großen Weingläsern (Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.) |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nährwerttabelle (Mittelwerte je 100 mL) | |
Energie: | 210 kJ |
Fette: | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 12,0 g |
davon Zucker: | 11,0 g |
Eiweiß: | < 0,5 g |
Salz: | < 0,01 g |
Fruchtsaft | Deutschland - Nordrhein-Westfalen - BIO Apfelsaft von Streuobstwiesen | Van Nahmen
Die familiengeführte Privatkelterei van Nahmen hält seit über 100 Jahren an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst. Durch diese lange Tradition kann Van Nahmen auf einen langen Erfahrungsschatz zurückblicken:
Der Grundstein der Obstkellerer wurde 1917 von Wilhelm van Nahmen mit der Gründung einer rheinische Apfelkrautfabrik gelegt. In den 1930er Jahren wurde der Betrieb auf die Produktion von Apfelsaft aus der heimischen Region umgestellt. Gemostet wurde Saft aus Äpfeln der hochstämmigen Bäumen, der für den Niederrhein und das Münsterland so typischen Streuobstwiesen.
Bis heute leistet Van Nahmen so einen wichtigen Beitrag zum Erhalt dieser Wiesen. Seit 1994 hat sich die Kelterer mit dem Naturschutzbund NABU einem Aufpreis-Konzept verschrieben. Die seltenen Obstsorten des Niederrheins und anderer Genussregionen werden seit dem Jahr 2007 zu sortenreinen Säften gekeltert. Jeder Saft hat ein eigenes, unverkennbares Aroma. Dieses besondere Aroma ist auch Markenzeichen für innovative Produkte des Traditionsunternehmens.
WIEDER DA
WIEDER DA