inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100327
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein (Blanc de Noirs) trocken
Im Glas präsentiert sich der Blanc de Noirs aus Spätburgunder und Schwarzriesling in einer hell-gelben Farbe mit lachsrosa Reflexen. Die leichte und erfrischende Säure sowie eine Fruchtkomposition aus Ananas und Holunderblüten spielen am Gaumen. Der Wein duftet nach Birne und besitzt einen fruchtig-süffigen Ausklang.
Dieser Blanc de Noirs ist ein wunderbarer Speisebegleiter zu nahezu jedem Gericht - aber auch ein idealer Wein für einen Abend mit Freunden!
Weinberg/Vinifizierung:
Nach einer selektiven Lese werden die roten Trauben direkt auf die Kelter gegeben und schonend abgepresst. Der ablaufende weiße Saft wird mittels Falldruck in den Keller geleitet und dort im Edelstahltank vergoren.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Darting - Johannishof, Am Falltor 4-6, 67098 Bad Dürkheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Weißwein trocken - Blanc de Noirs |
Klassifizierung: | Kabinett - Pfalz |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | Spätburgunder und Scharzriesling |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | universeller Speisebegleiter oder einfach so mit Freunden |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Blanc de Noirs Kabinett trocken | Darting
Die Qualität des Weines fängt bei der Rebe an - davon ist man im Weingut Darting überzeugt. Diese Überzeugung basiert auf der langen Erfahrung des Familienbetriebes in der Rebveredelung. Die Auswahl der Rebsorten, abgestimmt auf die natürlichen Gegebenheiten und eine ausgeglichene Bodenbearbeitung, ist - nach Auffassung des Weingutinhabers und Kellermeisters Helmut Darting - entscheidend für die Entwicklung der Trauben. Der verwendete Biokompost schafft einen guten Dauerhumus, lockert die Böden und sorgt so für ein gutes mikrobiologisches Klima im Boden. Dieses ist besonders für die Farbbildung und Komplexität bei Rotweinen wichtig.
WIEDER DA